Україна переможе 🇺🇦

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🇵🇱 Законопроект о гражданстве Польши для иностранных граждан отклонен польскими законодателями

📣 Недавние события в польском Сейме: законопроект партии «Право и справедливость», касающийся ужесточения правил получения гражданства для иностранцев, был отклонен. 🏛️

В проекте предусматривалось увеличение минимального срока проживания в Польше с 3 до 10 лет после получения постоянного места жительства. Как вы думаете, какие будут последствия этого решения для иностранных граждан в Польше? Давайте обсудим! 💬

Бойко Ирина и Ольга Хижняк отреагировали на эту запись.
Бойко ИринаОльга Хижняк

Слава Богу, здравый смысл победил 🙏 Я уже 7 года в Польше, работаю, плачу налоги, дети в польской школе. Ждать 10 лет на гражданство — это просто издевательство. И так процесс непростой, ещё и удлинять его было бы несправедливо.

Ольга Хижняк отреагировал на эту запись.
Ольга Хижняк

Честно? Для большинства из нас мало что изменится. Гражданство и сейчас получить непросто — с экзаменом по языку, справками, собеседованием. Главная проблема не в сроках, а в бюрократии на каждом этапе. Но то, что 10 лет не приняли — это хорошо, не спорю.

Alex SH отреагировал на эту запись.
Alex SH

Важный момент, который многие упускают: речь шла о сроке ПОСЛЕ получения постоянного вида на жительство, а не после въезда в страну. То есть реально люди ждали бы лет 12-15 в сумме. Это уже не ужесточение, а фактическое закрытие пути к гражданству для большинства. Хорошо, что не прошло.

А кто-нибудь знает, планируется ли теперь вообще какая-то реформа закона о гражданстве? Или всё остаётся как было? Я читала, что нынешнее правительство тоже хотело что-то менять, просто в другую сторону. Буду благодарна за ссылку если у кого есть

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться