Україна переможе 🇺🇦
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Муж, Жена, Ребенок

Вы купили ребенку десятый Лего и новый гаджет, а мужу — пену для бритья и носки по акции? Анатолий Некрасов в книге «Материнская любовь» называет это началом конца семьи.
В нашей культуре принято ставить ребенка на пьедестал, а мужа задвигать в угол. Но правда в том, что эта «святая жертвенность» разрушает судьбы всех троих.

Вот 3 горьких факта о том, к чему приводит перекос любви, в котором узнает себя каждая вторая семья:

1️⃣ Превращение Мужчины в «Кошелек». Когда рождается ребенок, женщина часто «выключает» жену и включает «супер-маму». Внимание, нежность, бюджет семьи — всё течет к ребенку.

Факт: Муж начинает чувствовать себя в собственном доме как обслуживающий персонал. Спермодонор и банкомат. Мужчина уходит (в гараж, в алкоголь, в игры или к другой женщине) не потому, что вы набрали вес, а потому что в своей семье он перестал быть Главным.

2️⃣ Кража авторитета Отца. Мама при ребенке отмахивается от мужа: «Ой, не мешай, мы с сыночком заняты», или отдает ребенку лучший кусок за столом.

Факт: Ребенок считывает: «Папа — пустое место, главный здесь Я». Вы своими руками уничтожаете авторитет отца. А мальчик, выросший без уважения к мужчине, сам никогда не станет сильным лидером.

3️⃣ Трагедия «Перелюбленного» ребенка. Когда мама делает ребенка центром своей Вселенной, она вешает на него непосильный груз.

Факт: Ребенку не нужна ваша одержимость им. Больше всего на свете ребенку нужны счастливые родители, которые ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. Если мама с горящими глазами бежит обнимать папу после работы, а не несется ворчащая с дымом из ушей проверять уроки — психика ребенка спокойна. Он видит: мир стабилен, любовь существует.

Перестаньте предавать своих мужчин ради детей. Здоровая иерархия — это: Я ➔ Мой Мужчина ➔ Дети. Самый дорогой подарок и самое качественное время должны доставаться вашему Партнеру. Только на этой базе вырастут счастливые дети.

Я транслирую сценарий преуспевания во всех сферах, а не выживания на руинах семьи.